Общее·количество·просмотров·страницы

суббота, 5 мая 2018 г.

Вдохновенная Италией!

Рассказывая вам о Вероне в своем предыдущем сообщении и окунаясь в атмосферу итальянской истории и теплых романтических встреч, я чрезвычайно вдохновилась и решила приготовить что нибудь вкусненькое. Конечно, как и полагалось в этом случае выбор упал именно на приготовление пиццы!
Очень быстрое и самое главное вкусное блюдо, которое обязательно порадует ваших близких и станет отличной закуской вовремя просмотра мелодрамы или веселой комедии.
Начинки для пиццы настолько разнообразны, казалось, что можно положить совершенно разные продукты, занимаясь приготовлением итальянского чуда. Вот и я решила сделать ее особенной и необычной, добавив весеннее настроение и дополнив пиццу свежими овощами, плавленным сыром и ароматной зеленью.Уже давно мечтаю приготовить настоящую итальянскую пиццу, поэтому решила сразу набраться опыта и изучить технику приготовления, так сказать вооружиться информацией.
Знаете ли вы, что по - настоящему пицца хорошо пропекается и ее тесто становится нежным и мягким, когда она запекается не в сковороде, а на специальном камне. Нет это не то, что вы подумали, это не камень с улицы, это специальная керамическая или стальная поверхность, которую вы можете приобрести, а также использовать в вашем духовом шкафу.
Следуя стратегии Джима Лаэйя - владельца известной пиццерии в Нью Йорке и Сальватора Барбара -ведущего шеф-повара, необходимо запомнить три основных правила, которые я несомненно буду учитывать в приготовлении настоящей пиццы:
1) Дрожжи - не больше и не меньше! Их должно  быть в меру, ведь если вы отправите в тесто больше дрожжей чем нужно, вы обязательно почувствуете их вкус, когда захотите отведать свой шедевр;
2) Важную роль в пицце играет соус. Нет ничего проще, чем добавить в томаты побольше оливкового масла и листья свежего базилика. Тогда простой и незаурядный соус превратится в произведение высокой кухни;
3) Как только вы выложили на тесто начинку, не раздумывая и не медля отправляйте пиццу в духовой шкаф. Ведь если тесто напитается жидкостью, то пиццу попросту можно будет отправить в мусорное ведро.
Все очень легко и просто. Оказывается даже в своей маленькой, уютной кухне, не являясь профессиональным шефом, можно приготовить отличные блюда, которые обязательно запомнятся вашим близким, а вы как минимум усовершенствуете свои навыки кулинарного мастерства.

Комментариев нет:

Отправить комментарий