Орехово-карамельное блаженство
Ингредиенты:
Тесто:
- 2 яйца
- 1 ст. ложка сахара
- 150 гр маргарина или сливочного масла
- 1,5-2 стакана муки, может чуть больше или меньше, ориентируйтесь на муку
Начинка:
- банка сгущенки (стандартная, от 360 до 400 гр)
- 250 гр арахиса или других орехов (у меня грецкий орех, он хорошо сочетается со сгущенкой ).
Приготовление:
1. Растираем размягченный маргарин с сахаром и яйцами, добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.
2. Распределяем тесто по форме пальчиками, делаем высокие бортики, сантиметра 2-3.
3. На тесто высыпаем ровненьким слоем орешки и заливаем все это безобразие сгущенным молоком.
4. Ставим в разогретую духовку на 180 градусов до тех пор, пока тесто не зарумянится, а сгущенка не начнет приобретать бежевый оттенок. У меня на выпечку ушло 25 минут.
5. Как следует даем остыть и нарезаем на маленькие ромбики-квадратики.
- 2 яйца
- 1 ст. ложка сахара
- 150 гр маргарина или сливочного масла
- 1,5-2 стакана муки, может чуть больше или меньше, ориентируйтесь на муку
Начинка:
- банка сгущенки (стандартная, от 360 до 400 гр)
- 250 гр арахиса или других орехов (у меня грецкий орех, он хорошо сочетается со сгущенкой ).
Приготовление:
1. Растираем размягченный маргарин с сахаром и яйцами, добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.
2. Распределяем тесто по форме пальчиками, делаем высокие бортики, сантиметра 2-3.
3. На тесто высыпаем ровненьким слоем орешки и заливаем все это безобразие сгущенным молоком.
4. Ставим в разогретую духовку на 180 градусов до тех пор, пока тесто не зарумянится, а сгущенка не начнет приобретать бежевый оттенок. У меня на выпечку ушло 25 минут.
5. Как следует даем остыть и нарезаем на маленькие ромбики-квадратики.
Ингредиенты:
Мука - 26г. Масло сливочное - 12г. Яйца - 44г.
Соль - 1г. Вода - 24г. Крем-брюле - смотря сколько
Приготовление:
Масло с водой и солью поставить на
огонь, после закипания снять с огня и добавить сразу всю муку. Мешать лучше
деревянной ложкой, быстро - чтоб не было комочков.
Когда масса остынет, вбить поочередно
яйца, размешивая тесто до однородной массы.
Столовой ложкой, смоченной в воде,
брать понемногу тесто и выкладывать на противень, смазанный маслом, с учетом
подрастания эклеров в 4 - 5 раз. По другой версии, из кондитерского мешочка
выдавить колбаски толщиной в мизинец и длиной 5-6 см . .
Выпекать в хорошо нагретой печи пока не
поднимутся и зарумянятся, первое время её не открывая, чтобы тесто не осело.
Остывшие эклеры шприцем заполнить
кремом и полить глазурью или посыпать сахарной пудрой с ванилином.
Пирожное "Картошка"
печенье ("Топленое
молоко") 300 г
сгущенное молоко 2/3
ст.
масло сливочное 100 г
какао (1,5-для теста, 1,5-для
обсыпки) 2-3 ст.л.
грецкий орех (для украшения) по
желанию
Приготовление:
Пирожное
«Картошка» отлично иллюстрирует тезис «все гениальное просто». Изготавливаемое
из кондитерских обрезков и фактически вторсырья, оно умудрилось завоевать
множество поклонников. Рецептов этого лакомства много, но мы решили
воспользоваться самым простым из них. Пирожное «Картошка» за 15 минут — это ли
не мечта?
Подготовить ингредиенты.
Печенье
пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до состояния хлебных
крошек.
В большой миске
смешать сгущенное молоко, масло и 1,5 столовой ложки какао. Перемешать до
консистенции шоколадной пасты.
Всыпать в
шоколадную массу печенье и тщательно перемешать.
Сначала можно
действовать ложкой, но в конце обязательно помять тесто руками, чтобы из общей
массы не выделялись светлые крупинки печенья.
Разделить тесто
на 8 частей, из каждой сформировать картошку и обвалять в какао. Не старайтесь
обсыпать «картошку» равномерно. Все-таки это ручная работа, а не конвейер — и в
этом есть своя прелесть. К тому же имейте в виду, что какао довольно быстро впитается.
Картошка уже не будет, конечно, блестеть, как раньше, но и ровным слоем какао
она тоже не покроется.
Горсть грецких
орехов порубить не слишком мелко и обжарить на сковородке. Максимально
отшелушить их от кожицы (после обжаривания это легко будет сделать) и вставить
в «Картошку» кусочки орехов, имитируя «ростки». По желанию можно еще немного
посыпать «Картошку» какао. И отправить в холодильник.
Безе
Ингредиенты:
1. Возьмите 3 свежих яйца, в свежих легче отделить белок. Белок отделяйте в каждом яйце отдельно в чашку или небольшую миску, и лишь потом отделенный белок перемещайте в общую миску для взбивания. Тогда неловко разбитый желток не смешается с ранее отделенными белками и не испортит их. Яйца должны быть холодными, лучше сразу из холодильника.
2. Сахара требуется из расчета 55-60 г на каждый яичный белок. Для приготовления безе из трех яичных белков отвешиваем 180 г сахара в чистую обезжиренную посуду.
Подготовьте миксер и насыпьте немного сахара в миску к белкам. В процессе взбивания белков вы будете подсыпать сахар, но не более столовой ложки за один раз.
Не торопитесь, в этом деле важна постепенность.
3. Включите венчик на малую скорость и взбивайте около 2-х минут, пока содержимое не наполнится воздушными пузырьками, как шампанское в бокале.
Для большего количества яичных белков время взбивания необходимо увеличить.
Масса будет становиться все гуще. Она не станет сразу белой, но будет к этому приближаться.
Где-то в процессе насыпьте сахарный песок и положите на него щепотку лимонной кислоты — это и есть способ «отбелить» безе.
4. Взбивайте на средней скорости около минуты, переключите венчик на максимальную скорость и взбивайте до плотной стадии, которую легко определить: приподнимите венчик со взбитыми белками – на конце они сформируют не опадающий, сохраняющий форму пик.
Проверить готовность кондиции безе можно и ложкой — атласного оттенка масса не должна растекаться.
5. Выкладывайте взбитую массу ложкой на пергаментную бумагу, уложенную на противень. Приступайте к выпечке. Выпекать лучше на небольшом огне, чтобы безе не сгорели, но серединка пропеклась. Для этого разогрейте духовку до 150 °C, поставьте противень, уменьшите температуру до 140 °C, немного подсушите безе, и через 15 минут выключите духовку.



О, я хочу приготовить безе!!! Класс!!
ОтветитьУдалить